我校参加省教育厅办公室召开的 2021年度高等职业教育星级专业评估视频培训会

作者: 时间:2021-10-08 点击数:  来源:

2021年9月29日,根据《辽宁省高等职业教育专业评估实施方案》要求,为确保我省2021年度高等职业教育星级专业评估顺利开展,经研究,省教育厅决定召开2021年度高等职业教育星级专业评估培训会。以视频会议形式召开,省教育厅设主会场,各参会高职院校设分会场。我校出席分会场会议的领导及老师有教学副院长金晓晖、教务处处长张冬冬、高教研究室主任王珊、双高建设办公室吕双实以及各系主任和各评估专业负责人。

会上,由张国林副厅长部署2021年度全省高等职业教育星级专业评估工作,全省高等职业教育星级专业评估工作将全国职教的大会精神和全省职业教育大会精神融入到指标体系‌‌形成了最终的评价体系。评估信息专用都将采用定量定性相结合,以定性为主的是专家不进校保证这个评估的结果客观性和公正性;‌‌定量评价部分‌‌包括6个一级指标,涵盖了国家的有关职业教育教学标准的所有的里面的相关的具体要求,‌‌定性评价部分,涉及到专业底层设计,质量保障与持续改进。

大连理工大学刘志军处长解读辽宁省高等职业教育星级专业评估指标体系;大连东软信息学院的王嘉部长‌‌对数据填报工作进行说明培训‌‌。

会议结束后,我校教务处处长张冬冬对本次星级专业评估会议进行了总结。表明星级专业评估是我现阶段的重要工作之一,同时也是今后双高建设、提质培优的重要抓手,请系部、各专业对此高度重视,顺利完成星级专业评估工作

开展高等职业教育专业评估工作,是我们省落实党中央国务院关于推动职业教育高质量发展的决策部署,‌‌推动国家职业教育教学标准落地的重要举措,是落实初审‌‌共建‌‌意见中的工作任务,推动职业教育体制培优、增值赋能的重要抓手,‌‌是更好的服务数字,辽宁制造,强省建设,提高技术技能人才培养质量的重要载体,‌‌也是我们辽宁深化职业教育评价改革,‌‌探索对接专业认证标准的创新之举,‌‌通过开展信息专业评估,‌‌将引导专业加强建设,强化内涵,不断提高专业建设水平和技术技能人才培养质量,‌‌将引导学校优化机构,输出测试,‌‌不断深化职业教育工作,‌‌为办好人民满意的职业教育打下坚实基础,‌‌提升职业教育,服务辽宁,全面进行,全方位践行努力。

双高建设办公室


CopyRight 2002-2020 大连枫叶职业技术学院 - 大连港务专修学院 版权所有 学院地址:大连市甘井子区营城子镇大黑石度假村 邮编:116036 辽ICP备14010061号