我校召开省级职业技能培训示范基地建设工作组第一次会议

作者: 时间:2021-08-26 点击数:  来源:

根据《关于公布2019年度和2020年度辽宁省职业技能培训示范基地监督和项目单位的通知》(辽人社函(2021)137号),我校被立项为辽宁省职业技能培训示范基地建设项目单位,建设专业为护理专业和工业机器人技术专业。为确保省级职业技能培训示范基地建设相关工作顺利开展,有效推进项目实施,经学校研究决定,在学校双高建设办公室下设省级职业技能培训示范基地建设工作组。8月24日下午,省级职业技能培训示范基地建设工作组第一次会议如期召开,会议由双高建设办公室秘书吕双实主持,工作组全体成员出席。

会上,宣布了工作组成员组成及工作职责。

工作组副组长王珊主任部署了省级职业技能培训示范基地项目建设的具体内容和要求。

装备技术系主任张克亮、医养康护系主任李红彬进行了项目实施进程及下一步工作安排汇报。教务处长张冬冬、财务处长杨刚等对项目建设相关内容进行了指导。

工作组组长金晓晖副院长做总结发言。金院长提出五点要求,一是要进行工作任务分解,要做到工作内容明确、时间节点清晰、工作责任到人,建议倒排工期,抢抓进度,按时保质完成任务;二是各部门要相互配合开展工作,形成工作合力,同时各职能部门要发挥好监督、监管作用,确保建设工作有序、有效开展;三是要依据项目任务制定完善的津贴方案,保障项目建设顺利实施;四是项目建设的标准要明确,要坚持高标准、高质量;五是要虚心向其他兄弟院校学习、取经,“他山之石,可以攻玉”,通过学习、交流、借鉴,开阔视野、启发思路,积极推动我校省级职业技能培训示范基地建设工作的深入开展。

省级职业技能培训基地作为我校“双高”建设重要内容之一,也是学校提质培优的重要抓手,随着我校省级职业技能培训示范基地建设工作的全面展开,将进一步提升我校的办学实力、办学效益、服务能力、管理水平和人才培养质量,在促进自身内涵发展的同时,服务全省发展大格局。全体参会人员表示,新学期将以更加饱满的热情投入到建设工作中,确保省级职业技能培训示范基地建设工作按进度要求推进落实。

双高建设办公室

 

 

CopyRight 2002-2020 大连枫叶职业技术学院 - 大连港务专修学院 版权所有 学院地址:大连市甘井子区营城子镇大黑石度假村 邮编:116036 辽ICP备14010061号